Skip to content
Choux Pastry
15 Pcs

Choux adalah kue yang berasal dari Perancis dan tidak pernah kehilangan penggemarnya. Adonan lembut di bagian luar dan dalam. Isinya bisa berupa krim manis atau ragout yang asin, membuat kue ini populer di seluruh dunia.
Bahan bahan
Produk Kaneka yang Digunakan
Kue Choux

KANEKA® Cream Choux Z MX GM 65 gr
KANEKA® Margarine 25 G 3 70 gr
Air 80 gr
Tepung Kue 90 gr
Tepung Roti 10 gr
Telur Utuh 180 gr

Dekorasi

KANEKA Whipping Cream™ C Z GM 300 gr
KANEKA Filling® Strawberry FL GL 100 gr
KANEKA Filling® Pineapple Jam FL GM 100 gr

Proses

1. Tambahkan bahan no. ke dalam panci dan didihkan. Kemudian tambahkan bahan no. sekaligus.
2. Aduk hingga campuran tercampur rata sekaligus dan terus aduk hingga terbentuk bola yang halus.
3. Pindahkan choux ke dalam mangkuk pengaduk. Tambahkan telur secara bertahap sebanyak 3 kali dengan kecepatan rendah dan aduk rata. Aduk terus hingga choux terlihat halus dan berkilau.
4. Pipihkan setiap adonan seberat 30 gr menjadi bentuk bulat.
5. Panggang selama 30 menit dengan suhu bawah 200°C dan suhu atas 200°C.
6. Potong choux dan isi dengan masing-masing 10 gr KANEKA Filling® Strawberry Jam FL GL atau KANEKA Filling® Pineapple Jam FL GM dan 20 gr KANEKA Whipping Cream™ C Z GM.


Bagikan

Resep Rekomendasi

Roti Sobek Klepon
Pancake


Deskripsi

Spesifikasi Produk
Ukuran :
Umur simpan :
Pengimpanan :